Parma proclamata dall’Unesco “Città creativa per la gastronomia”

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La città di Parma, il capoluogo emiliano ha ricevuto da parte dell’Unesco ufficialmente il titolo di “città creativa per la gastronomia”, rappresentando per la prima volta l’Italia nel settore food.Ebbene si, è la prima volta che una città italiana ottiene questo prestigioso riconoscimento internazionale in questo settore; in passato anche altre città italiane sono state proclamate città creative come Bologna per la musica, Torino per il design e Fabriano per la folk art.Grazie a due prodotti conosciuti davvero in tutto il mondo come il Parmigiano ed il Prosciutto crudo di Parma, il capoluogo emiliano entra a far parte della lista Unesco.

Molto soddisfatto ed orgoglioso il sindaco della città di Parma, Federico Pizzarotti, il quale dopo la proclamazione ha dichiarato:“Questo riconoscimento, rafforza la vocazione internazionale di Parma e può aprire la strada ad ad importanti sviluppi per la nostra economia, soprattutto in campo turistico.

E’ anche la conferma che il futuro del territorio parmense passa in primo luogo attraverso la valorizzazione dei suoi prodotti di eccellenza e la capacità di trasformarli in cibo”.

Anche il Ministro delle Politiche Agricole alimentari e forestali Maurizio Martina, molto soddisfatto ha commentato la proclamazione:”La visibilità dell’Unesco e delle sue città creative aiuterà non solo Parma ma tutto l’agro-alimentare italiano per contrastare anche quei fenomeni di Italian sounding che fanno delle nostre produzioni tipiche le più imitate al mondo.L’ Unesco oggi ha riconosciuto che il cibo non è solo un prodotto commerciale ma il simbolo di una comunità, il risultato di un processo identitario che dimostra la nostra creatività, anche in questo campo. Nessuno potrà replicare la capacità di chi il cibo lo produce e lo rende unico al mondo”.

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