Avocado, frutto esotico dalle mille proprietà benefiche: fa bene al cuore ed in gravidanza

Oggi vogliamo parlarvi di un frutto tropicale dalle tante proprietà benefiche per il nostro organismo, ovvero l’avocado.Per chi non lo sapesse, si tratta di un frutto originario del centro America ed ha una consistenza piuttosto morbida ed un gusto fresco, ma la cosa più importante è che questo frutto ha alti valori nutrizionali. Nonostante si tratti di un frutto tropicale, per lo più coltivato in Brasile ed in Messico, oggi è possibile trovarlo in quasi tutti i supermercati d’Italia, perchè viene esportato in tutto il mondo. Come abbiamo anticipato, l’avocado sembra essere un frutto dalle tante proprietà benefiche per il corpo , e nello specifico per il cuore, per il fegato, per i capelli, per le unghia ed anche per il sistema nervoso, proprio perchè contiene importanti vitamine, tra le quali A-B2-E-D ed anche l’acido folico. Proprio a tal riguardo, l’avocado sembra essere particolarmente indicato per le donne in gravidanza.

Ma vediamo nello specifico, le sue principali proprietà benefiche, specificando anche gli effetti positivi che queste hanno sulla nostra salute non solo fisica ma anche psichica. L’avocado è: -un ottimo antitumorale, in quanto contiene 11 tipi di carotenoidi, che sono considerati importanti per combattere determinati tipi di cancro e malattie cardiache; – è astringente, e dunque risulta un frutto ideale in caso di diarree ed infiammazioni del tratto gastrointestinale; – è facile da digerire, nonostante sia comunque ricco di grassi e di altri alimenti; – contiene al proprio interno molte fibre ed anche molto potassio, più di quello contenuto nelle banane, che solitamente vengono considerate il frutto ricco di potassio per eccellenza;- è antiossidante, grazie alle tante vitamine contenute che aiutano il corpo a liberarsi dei radicali liberi ed a ritardare l’invecchiamento; – è un ottimo coagulante del sangue, grazie alla vitamina K1 contenuta; – è un ottimo antinfiammatorio, e pare sia utile nella prevenzione dell’Alzheimer e nella ripresa da stati di depressione.

Come abbiamo anche anticipato, l’avocado ha anche effetti benefici sul cuore, in quanto è ricco di acido grasso linoleico e omega 3, grassi buoni che contribuiscono ad inibire la produzione;- protegge gli occhi: ha in sé luteina e zeaxantina, due sostanze fitochimiche particolarmente concentrate sui tessuti oculari, fornendo così una protezione antiossidante per ridurre al minimo i danni.“Il consumo di avocado diminuisce il numero di particelle di colesterolo LDL piccolo e denso nei soggetti in sovrappeso e obesi”, è questo quanto dichiarato dal dottor Li Wang che ha coordinato uno studio americano il quale ha segnalato la possibile efficacia preventiva esercitata dall’avocado rispetto alle patologie cardiovascolari. La ricerca in questione, è stata effettuata da un gruppo di ricercatori dell’Università della Pennsylvania e si concentrata per lo più sulla varietà Hass ed è stata presentata nel corso dell’American Society for Nutrition Scientific Session and Annual Meeting at Experimental Biology.ne del colesterolo, e riduce la possibilità che si sviluppino problemi a livello cardiovascolare.

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